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Ma cuisine à Moi...
31 mai 2005

Crème vanille-chocolat

Pour un diner entre copines...

Ingrédients (pour 4 personnes):

  • 3 jaunes d'oeufs et 2 oeufs entiers

  • 1L de lait

  • 125g de chocolat à dessert

  • 1 sachet de sucre vanillé ou une gousse de vanille

  • 50g de beurre

  • 50g de farine

  • 150g de sucre

Recette:

  1. Faire bouillir le lait. Si vous utilisez une gousse de vanille, partager le lait en deux parties égales et faire bouillir séparement, une nature et l'autre avec la gousse de vanille fendue en deux.

  2. Faire fondre le chocolat avec un peu d'eau, soit au micro-ondes, soit au bain-marie, soit tout simplement sur feu doux mais en surveillant et en remuant constamment.

  3. Mélanger le sucre, la farine, les jaunes d'oeufs et les oeufs entiers jusqu'à obtenir un mélange homogène.

  4. Séparer en deux si vous avez fait chauffer les laits séparément et verser le lait chaud sur le melange. Remettre sur le feu doux jusqu'à ce que les crèmes épaississent. Ajouter le beurre par petits morceaux tout en remuant.

  5. Si vous utilisez du sucre vanillé, séparer la crème en deux portions égales et verser dans l'une le sucre et dans l'autre le chocolat fondu. Sinon, tout est déjà séparé donc ajouter dans la crème encore nature, le chocolat fondu.

  6. Laisser refroidir 5 min pour que les crèmes prennent. Verser en même temps les deux crèmes dans un plat en verre pour une présentation aléatoire et faire de couches alternées des deux crèmes pour un plat plus construit.

  7. Laisser refroidir et déguster.

C'est très bon... bon app'

cr_me1

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