20 juin 2005
Les oeufs au lait de mamie
Vraiment très très simple... (rien que pour toi ma petite Jojo)
et vraiment très très bon...
Ingrédients pour un grand plat (~ 8 personnes):
9 oeufs
1L de lait
1 gousse de vanille (ou une cuillère à café de vanille en poudre)
6 cuillères à soupe de sucre
1 pincée de sel
un peu de caramel pour le moule
Recette:
Préchauffer le four th 6 (180°C).
Mettre dans un saladier 5 oeufs entiers et 4 jaunes d'oeufs. Ajouter le sucre et mélanger.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux et le sel.
Quand le lait bout, le verser sur les oeufs battus, mélanger.
Verser le tout dans le moule caramélisé.
Cuire au bain-marie pendant 40 min.
Laisser refroidir avant de déguster.
C'est prêt... Bon appétit!
Publicité
Publicité
Commentaires